Главная Новости
Новости

УП ''БелВТИ-регион''

up belvti

Унитарное торгово-производственное предприятие

«БелВТИ-регион»

(Унитарное  предприятие «БелВТИ-регион»)

Юридический адрес: 210001, г. Витебск, ул. Бешенковичское шоссе, 12

Почтовый адрес: 211400,  г. Полоцк, ул. Я. Купалы,16

УНП 300083812

факс 8-(0214) 46-21-47

Адрес эл.почты: belvtiregion@mail.ru

 

 

Перечь отходов электронного и электрическогооборудования принимаемого от физических лиц

Группы товаров, подлежащие сбору после утраты потребительских свойств.

Товары, включаемые в группу

1. Крупногабаритное

электрическое и электронное оборудование (далее - ЭЭО)

Холодильники, морозильники, холодильники- морозильники, стиральные, посудомоечные и сушильные машины, плиты газовые и электрические

2. Средне габаритное ЭЭО

 

Телевизоры, мониторы, системные блоки компьютеров, принтеры, копировальные машины, сканеры, ноутбуки, аппаратура звукозаписывающая или                                                                       |

видеозаписывающая или                                                                            ;

звуковоспроизводящая, видеовоспроизводящая, кондиционеры, вентиляторы, СВЧ-печи, обогреватели, накопительные электрические водонагреватели, пылесосы, пишущие машинки, швейные машины

3.Мелкогабаритное ЭЭО

ЭЭО, не относящееся к крупногабаритному и среднегабаритному, в т.ч. калькуляторы электронные, миксеры, блендеры, электробритвы, машинки для                           .

стрижки волос, фены, электроутюги, телефонные   аппараты, включая телефонные

аппараты для сотовых или других беспроводных сетей связи, видеофоны, домофоны, аппаратура для радиовещания, электроинструменты, фотокамеры, консоли для видеоигр

4.  Лампы газоразрядные ртутьсодержащие

 

Лампы компактно-люминесцентные энергосберегающие, люминесцентные трубчатые, дуговые, ультрафиолетового излучения

 

5.  Элементы питания

 

Батарейки

 

 

 
 

РДЭСО

Общественные обсуждения по проекту Рамочного документа по экологической и социальной оценке для нового совместного проекта Республики Беларусь и МБРР «Расширение устойчивого энергопользования».

 

Департаментом по энергоэффективности Госстандарта совместно с Представительством Всемирного банка в Республике Беларусь, Минжилкомхозом, облисполкомами и другими заинтересованными проводится работа по привлечению кредитных ресурсов Международного банка реконструкции и развития (далее – МБРР) и Европейского инвестиционного банка (далее – ЕИБ) для реализации нового совместного проекта «Расширениеустойчивого энергопользования».

Выполнение указанного проекта предусмотрено проектом Рамочной стратегии партнерства Группы Всемирного банка для Республики Беларусь на 2018 – 2022 финансовые годы.

Проект направлен на развитие использования местных видов топлива в централизованном теплоснабжении и повышение энергоэффективности жилищного сектора.

Возможный суммарный объем привлекаемых заемных средств составит 200 млн долларов США, в том числе 100 млн долларов США средств МБРР и 100 млн долларов США средств ЕИБ. Срок реализации проекта 5 лет.

В соответствии с требованиями Всемирного банка на этапе подготовки проекта разработан Рамочный документ по экологической и социальной оценке (далее – РДЭСО).В указанном документе отражены процедуры и механизмы, которые должны быть реализованы в рамках проектной деятельности для выполнения требований по охране окружающей среды и социальной сферы в соответствии с законодательством Республики Беларусь и защитными политиками Всемирного банка.

Указанный рамочный документ представлен для общественного обсуждения. Скачать РДЭСО

Возможные замечания и предложения заинтересованных по проекту РДЭСО необходимо направитьне позднее 1 октября 2018 г. в организацию, ответственную за проведение общественных обсуждений РУП «Белинвестэнергосбережение».

220037 г. Минск, ул. Долгобродская, 12, пом. 2Н.

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

тел./факс: + 375 17 352 58 25.

 

Собрание с заинтересованными для обсуждения проекта РДЭСО состоится в РУП «Белинвестэнергосбережение» в 11.00  5 октября 2018 г. (при поступлении заявлений о необходимости его проведения).

 

Изменение дерева услуг ЕРИП

ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» (далее - НКФО) информирует, что в рамках стандартизации и унификации дерева услуг единого расчетного и информационного пространства и его автоматизированной системы ЛИС «Расчет» (далее - ЕРИП), в период с 26 июля 2018 года по 14 августа 2018 года будут проводиться работы по реформированию дерева услуг ЕРИП в части изменения категории «Коммунальные платежи».

ERIP

   


Страница 1 из 5